Bienvenu sur www.francianyelv.hu   A kijelölt francia nyelvű szöveg felolvasásához kattints a hangszóróra! Bienvenu sur www.francianyelv.hu GSpeech
Válaszd ki a helyes megoldást! - Choisi la solution correcte.
1. Ils ont dit qu’ils .... à la maison.
a.) seront
b.) sont
c.) seraient
d.) soirent
 

2. ....vous regardez?
a.) Qui est-qui
b.) Qui est-ce que
c.) C’est qui
d.) Qu’est-ce qui
 

3. Si j’avais de l’argent, .... une voiture.
a.) j’achète
b.) j’achèterai
c.) j’achetais
d.) j’achèterais
 

4. Je n’aime pas .... eau-de-vie.
a.) de l’
b.) d’
c.) l’
d.) cet
 

5. C’est le feu rouge, .... .
a.) arrêtez-le
b.) l’arrêtez
c.) arrêtez-vous
d.) vous l’arrêtez
6. L’autobus arrive au terminus. Il repartira .... 3 minutes.
a.) en
b.) pendant
c.) après de
d.) au bout de
 

7. .... que vous ne puissiez pas venir.
a.) Je suis désolé
b.) Je sais
c.) Il est certain
d.) Je pense
 

8. Elle porte toujours des vêtements ....
a.) blanc
b.) blancs
c.) blanche
d.) blanches
 

9. Je ne trouve pas .... mes clefs.
a.) nulle part
b.) jamais
c.) aucune de
d.) -
 

10. J’ai mes soucis, ils ont les .... .
a.) ses
b.) leurs
c.) siens
d.) eux
11. Des .... de millions d’hommes n’ont pas assez à manger dans les pays du Tiers Monde.
a.) cent
b.) mille
c.) centaines
d.) plusieurs
 

12. Ma femme .... malade, c’est pourquoi j’ai fait venir le médecin.
a.) a été
b.) sera
c.) était
d.) serait

 
13. Tes enfants sont petits, .... de Danièle sont grands.
a.) les siens
b.) ceux-ci
c.) ceux
d.) ceux-là
 

14. C’est bien la photo .... vous avez cherchée ?
a.) qui
b.) que
c.) laquelle
d.) dont
 

15. Marie est plus jeune .... Madeleine.
a.) comme
b.) que
c.) à
d.) de
Megoldás
1-c; 2-b; 3-d; 4-c; 5-c; 6-d; 7-a; 8-b; 9-d; 10-b; 11-c; 12-c; 13-c; 14-b; 15-b
A francia névmások mind a 9 fajtájába itt betekintést nyerhetsz. Ma a kérdőnévmással fogunk...
Le Lycée français de Budapest recrute pour la rentrée 2019 des professeurs en Hongrois Langue...
• Francia és orosz nyelvtanárként 24 évig oktattam és vizsgáztattam az ELTÉ-n.
Felkerült az internetre Goztola Krisztina Les recherches continuent – Engedj el! című kisfilmje.
Hamarosan egész Franciaországban betiltják az elektromos rollerezést a járdákon. - La circulation...
S´il a manifesté son génie dans pratiquement tous les genres, de la musique instrumentale à la...
A kijelölt francia nyelvű szöveg felolvasásához kattints a hangszóróra! Francianyelv.hu felolvasó