Bienvenu sur www.francianyelv.hu   A kijelölt francia nyelvű szöveg felolvasásához kattints a hangszóróra! Bienvenu sur www.francianyelv.hu GSpeech
1. Je savais qu’ils .... me voir un jour.
a.) viennent
b.) viendraient
c.) viendront
d.) venaient
2. Tu es aussi jaune .... le citron que tu manges.
a.) comme
b.) que
c.) tel
d.) tant
3. .... monté les bagages au 4e étage?
a.) Etes-vous
b.) Avez-vous
c.) Seriez-vous
d.) Aurez-vous
4. - Vous êtes allés à la soirée? – Oui, nous .... sommes allés.
a.) y
b.) la
c.) là-bas
d.) en
5. Je ne .... ai rien demandé.
a.) leurs
b.) leur
c.) à eux
d.) les
6. Il m’a rendu le livre que je lui .... .
a.) prêtais
b.) ai prêté
c.) avais prêté
d.) prêtai
7. Vous viendrez me voir, si vous .... .
a.) voudrez
b.) vouliez
c.) voulez
d.) voudriez
8. Je /j’/ .... mon ami demain.
a.) ai rencontré
b.) rencontrai
c.) rencontai
d.) rencontais
9. C’est une jeune fille qui a .... .
a.) ses longs cheveux
b.) des longs cheveux
c.) cheveux long
d.) les cheveux longs
10. Je pense qu’il fait .... son travail.
a.) bon
b.) bien
c.) en bien
d.) rapide
11. Qui est là? - .... .
a.) Personne.
b.) Aucun.
c.) Nulle part.
d.) Rien.
12. Ils partiront quand ils .... les billets.
a.) prennent
b.) auront pris
c.) vont prendre
d.) avaient pris
13. Voici nos photos. Où sont ....?
a.) vos
b.) votres
c.) vôtres
d.) les vôtres
14. J’ai .... problèmes.
a.) mille
b.) milliers
c.) million
d.) milliard
15. Tout le monde est content que notre camarade .... .
a.) a réussi
b.) est réussi
c.) ait réussi
d.) réussit
Megoldás:
1-b; 2-b; 3-b; 4-a; 5-c; 6-c; 7-c; 8-b; 9-d; 10-b; 11-a; 12-b; 13-d; 14-a; 15-c
(Forrás: fn)
A felolvasó használata

A honlapon található francia nyelvű szövegeket a beépített program felolvassa, ha kijelölöd a szöveget az egérrel. Ha nem tudod hogyan kell, nézd meg ezt a videót: 

Bíró Ádám könyvei

Vive la langue française!

Oublie ton passé,
qu`il soit simple ou composé,
Participe à ton Présent
pour que ton Futur
soit Plus-que-Parfait !

A peine rentrés d´une tournée chaleureusement accueillie aux...
A peine retombées les fusées du feu d´artfice, au demeurant...
Ce lundi 19 août, Angela Merkel s´est rendue à Sopron, ville...
Le 20 août, les Hongrois vont célébrer leur fête nationale. Le temps...
Trottinettes électriques : mieux vaut s'assurer ! – Jobb lenne...
A kijelölt francia nyelvű szöveg felolvasásához kattints a hangszóróra! Francianyelv.hu felolvasó